朱婷越强女排问题越大?全靠她非久长之计,不可疏忽团队作用_凤

2018-07-07 09:16

不同于分站赛时没有压力的练兵,总决赛每场比赛,总教练郎平都是高度器重。首战荷兰女排,不仅是复仇之战,更是全力争掏出线之战,因而排出了里约奥运会的冠军6人阵容,主攻朱婷、刘晓彤,副攻袁心?、颜妮,二传丁霞,接应龚翔宇,自在人林莉。但第一局比赛中,这样的阵容却没能收到太好的功效,始终不能翻开局面,2018年挂牌完整遍之全遍,最终20比25丢掉,让全队感触到了不小的压力。

虽然赛后朱婷面对球迷的关怀表现只有队伍赢球了本人就不累,但所有人都看得出来,当下的这支中国女排真是太过依附朱婷了,本场比赛多达64次进攻都是给到了朱婷这个点位,而她拿下的全场最高36分,也刷新了个人在中国女排的得分纪录。目前来看,中国女排的阵容并不是那么完全,而且队伍的磨合还不到达最佳,在碰到艰苦的时候,只能依靠朱婷个人的超强才能来扭转局势。但朱婷的体能跟状况究竟是有限的,后续比赛中一旦被对手重点盯防,那中国女排该如何从其余方面想出应答策略呢?团队的作用在女排这样的队伍中,更应当体现出来。

虽然冠军阵容没有开门红,但之后的阵容轮换调整,郎平还是不敢太冒险,除了常设的战术性调剂之外,大局部时光内都是保障主力阵容的齐整。从第二局开端,朱婷的作用也就更加的显明了,她在进攻上,效力晋升,此外防守和一传上也能起到很好的弥补作用,所以在这样的情况下,女排可能连胜三局,最终实现大逆转也是属于畸形情况了,只是这样的成果就是朱婷一个人在场上串联起全队,太过疲劳了。

6月27日,世界女排联赛总决赛在南京正式打响,首日竞赛中,东道主中国女排迎战老对手荷兰女排,在先丢一局的情形下,连胜三局,终极3比1逆转取胜。而作为队中重要得分点的队长朱婷斩获全场最高的36分,而且多采取不同角度就会有意想不到的休会效,成为当之无愧的全场最佳。一场成功让中国女排也基础提前锁定了四强席位,但纵观整场比赛,中国女排固然比拟于分站赛时,各个环节都有所改良,但落到最后得分一锤定音时,更多的仍是依附朱婷这个单一的点,所以就显得中国女排就是朱婷一个人的步队。